суббота, 19 января 2013 г.

Совместный пошив Крупенички, этап 2 - фартук


У нас в поселке выбора тканей нет, а для первого раза, ну не захотела я заказывать что-то специально.  Если вдруг меня дальше сподвижет что-то шить буду  заказывать, а пока из того что есть буду ваять.

На фартук надо выбрать узор.
это тяжело...



Читала много про обереги, и наткнулась на

Создавая обереги, надо соблюдать некоторые правила. 

Правило первое. Обереги не могут быть изготовлены для себя. 
Правило второе. Никто не может заставить кого-либо изготовить для себя оберег или упросить сделать это. Обереги изготавливаются только по доброй воле и от чистой души. 
Правило третье. Самые сильные обереги – те, которые изготовлены, сделаны для вас вашими кровными родственниками: отцом, матерью, братом, детьми. Супружеские связи по традиции не считаются кровным родством, но, если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу.
Правило четвертое. Нужно очень тщательно относиться к выбору материалов для оберегов, ведь часто материал (камень, дерево), который хорош для вас, совершенно не подходит для того, кому вы этот оберег создаете. 
Правило пятое. В процессе создания оберега вы должны постоянно думать о том человеке, для которого вы его делаете, держать перед мысленным взглядом его образ, ощущать его энергетику, настрой, характер, потребности. 

Самые безопасные, доступные и удобные для изготовления оберегов материалы – это обыкновенные нитки: шерстяные, льняные, хлопковые. А самым простым оберегом с давних времен считалась вышивка. Она традиционно присутствовала на любой ткани, полотенце, одежде. Главное в вышивке-обереге – цвет и узор. Цветовая гамма должна соответствовать той части спектра, которую вышивка призвана защищать. 

Настройка оберега 

Ни в коем случае не допускайте во время работы с оберегом отрицательных мыслей и чувств, неприятных воспоминаний, всплесков раздражения. Как только почувствуете приближение усталости, сразу же откладывайте дело до следущего дня. Любая негативная информация может сбить настройку оберега. В этом случае он не будет работать вообще (обидно, но не страшно), а может даже принести вред своему будущему хозяину (может оказаться весьма неприятно).
Процедуру шлифовки оберега следует продолжать до тех пор, пока вы сами, своим внутренним чувством не ощутите, что оберег готов. Если вы вложили в его производство душу и вашу добрую энергию, вы безошибочно почувствуете этот момент. 

источник 

и
Макошь - покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, властительницы судеб. Это оберег Хозяйки дома, несет в дом радость, благополучие и изобилие. Своей владелице дает крепкое здоровье, умение споро и с радостью вести хозяйство, раскрывает кулинарный талант (который, без сомнения есть у всякой Женщины, но у многих просто спит), а также талант к любому женскому рукоделию. Помимо прочего, оберег наделяет свою Хозяйку сильной интуицией и даром предвидения (недаром небесная пряха Макошь является и Богиней человеческой судьбы). Этот оберег не обязательно носить при себе, он больше домашний. Находясь дома, он распространяет свое влияние не только на Хозяйку, но и на всех членов семьи, и несет в дом достаток, благополучие и изобилие.

и это единственный оберег который можно самому себе вышить.

буду пробовать

Комментариев нет:

Отправить комментарий